Giacomos Menü für einen Abend zu zweit
Genau richtig für einen romantischen Abend haben wir uns für Dich ein leckeres Menü zum Kochen einfallen lassen.
Überrasche deinen Schatz mit unserem 3-Gänge-Menü! Unser Menü ist auch für die weniger routinierten Köche und Köchinnen unter euch leicht nachzumachen und sorgt garantiert für Begeisterung bei eurem Schatz!
Viel Spaß beim Nachkochen wünschen Giacomo und sein Team
Primo
SALMONE MARINATO SU LETTO DI SONCINO E POMODORINI
MARINIERTER LACHS AUF VOGERLSALAT UND Cocktailtomaten
Zutaten
200 Gramm frischer Lachs
250 Gramm Vogerlsalat
100 Gramm Cocktail-Tomaten
20 Wacholderbeeren
100 ml weißer Balsamico-Essig
2 EL Olivenöl
1 TL Dill-Senf
100 ml Wasser
10 Gramm Salz
Eine Prise Pfeffer
20 Gramm Petersilie
Frischhaltefolie
zubereitung
1) Frischen Lachs (entgrätet, Sushi-Qualität) in längliche Scheibchen schneiden
2) in einer Schüssel Salz, Pfeffer, Wasser und Essig ( am besten weißer Balsamico) verrühren
3) eine Lage Lachsstreifen in einen Suppenteller legen und mit ein paar Wacholderbeeren bestreuen
4) eine weitere Schicht Lachs darüber legen und den Vorgang wiederholen bis der Lachs aufgebraucht ist
5) anschließend die Marinade gleichmäßig über den Lachs gießen, den Teller mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen
6) beim Servieren den Teller mit gewaschenem Vogerlsalat garnieren und die hausgebeizten Lachsstreifen darauf anrichten
7) einige halbierte Cocktail-Tomaten, gehackte Petersilie und eine leichte Dressing aus 1 TL Dill-Senf, 2 EL Olivenöl und 1 EL weißem Balsamico-Essig darüber träufeln
TIP: für die weniger Ambitionierten: wenn ihr den Lachs nicht selber beizen wollt, könnt ihr auch einfach einen guten Räucherlachs oder einen Graved Lachs kaufen und bei Schritt 6 einsteigen!
secondo
TACCHINO IN CROSTA DI PANE CON VERDURE NOVELLE
PUTENFLEISCH IN BROTKRUSTE MIT GEGRILLTEM GEMÜSE
zutaten
400 Gramm Putenfleisch
50 Gramm Senf
200 Gramm Blätterteig
4 Scheiben Speck
1 Melanzani
1 Zucchini
2 Champignons
Kirschtomaten (auf dem Zweig oben lassen)
1 Rosmarinzweig
Dunkler Balsamico-Essig
Olivenöl
zubereitung
1) den Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen
2) Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Putenfleisch mit einem frischen Rosmarinzweig darin scharf anbraten (ca 1-1,5 Minuten pro Seite)
3) das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Senf bestreichen und mit Speck umwickeln
4) das ummantelte Fleisch in Blätterteig packen und für 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben
5) in der Zwischenzeit das Gemüse waschen und schneiden und es in einer vorgeheizten beschichteten Pfanne unter regemlmäßigem Durchschütteln grillen (ohne Fett); die Kirschtomaten werden nicht geschnitten und können am Zweig mitgebraten werden.
6) wenn das Gemüse schön gegrillt ist mit einem Esslöfel dunklem Balsamico-Essig und einem Spritzer Olivenöl ablöschen und bei abgestellter Hitze kurz anreduzieren lassen
7) danach das Gemüse mit einer Prise Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen
8) das fertige Fleisch aus dem Ofen nehmen und Gemüse auf einem Teller anrichten
9) das Fleisch in ca 2 cm dicke Streifen schneiden oder im Ganzen auf der Gemüsegarnitur anrichten
dolce
BAVARESE ALL’ARANCIA CON SALSA ALLA VANIGLIA
ORANGENCREME MIT VANILLESAUCE
zutaten (für die creme)
200 Gramm Sahne
50 Gramm Staubzucker
50 Gramm Orangensirup
1 Pk. Gelatinepulver für Süßspeisen
1 Backform
zutaten (für die Sauce)
1 Vanilleschote
50 Gramm Staubzucker
50 ml Wasser
100 ml Sahne
Schneebesen
zubereitung
1) die Sahne, das Gelatinepulver, den Zucker und den Sirup in einer sauberen Rührschüssel mit dem Handrührgerät verrühren
2) eine Tortenform/flache große Schüssel oder ähnliches mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse gleichmäßig und vorsichtig darin verteilen
3) für 3 Stunden kalt stellen (Kühlschrank/Speisekammer/Balkon o.Ä.)
4) für die Sauce Schlagobers in einem Topf aufkochen lassen, das Mark einer Vanilleschote, Zucker und Wasser hinzugeben, von der Herdplatte nehmen und mit einem Schneebesen verrühren bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat
5) die Sauce in ein Glas/Behälter füllen und in einem Raum mit Zimmertemperatur abkühlen lassen
6) nach 3 Stunden die fertige Creme aus dem Kühlschrank nehmen, einen großen Teller umgedreht oben auflegen und das ganze stürzen
8) die Frischhaltefolie abziehen und die Sauce darüber gießen
9)nach Belieben mit frischen Früchten garnieren